Rosa von Praunheim

Regisseur und Produzent


Rosa von Praunheim
© Florian Liedel

Filmographie (Auswahl)

Jahr Filmtitel Beschreibung
Jahr 2021/2022 Filmtitel Rex Gildo - Der letzte Tanz Beschreibung Regie, Schnitt, Drehbuch, Produzent
Jahr 2022 Filmtitel Rosas Theater Beschreibung Regie
Jahr 2020/2021 Filmtitel Die Nachtigall oder der grausame Sohn Beschreibung Regie, Produzent
Jahr 2018/2019 Filmtitel Darkroom Beschreibung Produzent, Regie, Drehbuch
Jahr 2016-2018 Filmtitel Männerfreundschaften Beschreibung Regie, Darsteller, Drehbuch, Produzent
Jahr 2016/2017 Filmtitel Überleben in Neukölln Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2015-2017 Filmtitel ACT! - Wer bin ich? Beschreibung Drehbuch, Produzent, Regie
Jahr 2016/2017 Filmtitel Mein wunderbares West-Berlin Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2015/2016 Filmtitel Welcome all Sexes - 30 Jahre Teddy Awards Beschreibung Regie, Drehbuch
Jahr 2015 Filmtitel Flüchtlinge, zu viel? Beschreibung Regie, Produzent
Jahr 2014/2015 Filmtitel Desire Will Set You Free Beschreibung Darsteller
Jahr 2014/2015 Filmtitel Härte Beschreibung Regie, Drehbuch
Jahr 2014 Filmtitel Laura - Das Juwel von Stuttgart Beschreibung Regie, Schnitt, Drehbuch, Produzent
Jahr 2014 Filmtitel Hitler und Jesus - Eine Liebesgeschichte Beschreibung Produzent, Regie, Schnitt, Drehbuch
Jahr 2013/2014 Filmtitel Mario Wirz Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2013 Filmtitel Wie ich lernte, die Zahlen zu lieben Beschreibung Produzent, Mitwirkung
Jahr 2013/2014 Filmtitel Praunheim Memoires Beschreibung Regie, Drehbuch, Produzent, Schnitt
Jahr 2013/2014 Filmtitel Auf der Suche nach Heilern Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012/2013 Filmtitel Ich fühl mich Disco Beschreibung Darsteller
Jahr 2012 Filmtitel Werner Schroeter Beschreibung Drehbuch, Mitwirkung, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Eva & Adele Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Ichgola Androgyn Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Ein engagiertes Leben Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Mein Preussenpark Beschreibung Drehbuch, Regie, Schnitt, Mitwirkung, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Berlin Callboys Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Was ist böse? Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel This Brunner Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Axel und Peter - Titten für Arsch Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Eva Love Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Von Auschwitz nach New York Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Rummelsnuff Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Valentina Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Ich bin Edith aus Neukölln Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel New York Sisters Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Oberbürgermeister Schütz Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Sin with Sebastian Beschreibung Schnitt, Drehbuch, Produzent, Regie
Jahr 2012 Filmtitel Ausländer raus Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Ein Journalist aus New York Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Möpse in Not Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Klatschreporter Beschreibung Produzent, Drehbuch, Schnitt, Regie
Jahr 2012 Filmtitel Gay Not Grey - Anders altern Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Meine Nachbarn Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Der falsche Graf Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Der härteste Türsteher Berlins Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Professorin in Weimar Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Rosas Welt Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Gipsy Queen von New York Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Bukarest Nordbahnhof Beschreibung Regie, Schnitt, Drehbuch, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Knut ist gut Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Eva Mattes Beschreibung Produzent, Regie, Schnitt, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Missbraucht, Polizist und Mörder Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Aus Liebe zum Theater Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel David Koks Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Ein schöner Akrobat Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Mit Speck fängt man Filme Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Bin ich Dein Onkel? Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Schwestern der Perpetuellen Indulgenz Beschreibung Drehbuch, Produzent, Regie, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Der Satanist Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Das Abaton Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Der Luxus-Zahnarzt Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Baptisten in Berlin Beschreibung Produzent, Drehbuch, Schnitt, Regie
Jahr 2012 Filmtitel Berlin Frobenstraße Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Der fröhliche Serienmörder Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Der heilige Schein Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Mösenmonat März Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Eine Drag Queen aus Amsterdam Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Ein Vater stirbt Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Marta und Hilde Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Germans Taste The Best Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Outing Goethe Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Kings of Porn Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Globales Lernen in Neukölln Beschreibung Produzent, Drehbuch, Schnitt, Regie
Jahr 2012 Filmtitel Porno Peto meets the House of Galore Beschreibung Produzent, Drehbuch, Schnitt, Regie
Jahr 2012 Filmtitel Ich bin ein Gedicht Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2012 Filmtitel Eine jüdische Familie Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Peter Raue - Anwalt und Kunstliebhaber Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Ich bin ein erfolgreicher Türke Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Ein grüner Sachse im Wedding Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2011/2012 Filmtitel König des Comics Beschreibung Regie, Schnitt, Drehbuch, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Ich liebe große Hüte Beschreibung Produzent, Regie, Schnitt, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Der kranke Dichter Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Eine lesbische Witwe Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Dan Tang Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Babeth Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Ein hartes Leben Beschreibung Produzent, Drehbuch, Schnitt, Regie
Jahr 2012 Filmtitel Ein schwuler Schornsteinfeger Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Suzy, Elage und Hartz 4 Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2011/2012 Filmtitel Rosakinder Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2012 Filmtitel Ave Maria Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Pädos und Hilfe für Jungs Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Amélie - das Mädchen aus dem Hinterhaus Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Jugendtheater in Brandenburg Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2010/2011 Filmtitel Die Jungs vom Bahnhof Zoo Beschreibung Drehbuch, Regie, Produzent
Jahr 2010/2011 Filmtitel Mondo Lux - Die Bilderwelten des Werner Schroeter Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2009/2010 Filmtitel New York Memories Beschreibung Drehbuch, Produzent, Regie
Jahr 2009/2010 Filmtitel Spur der Bären - 60 Jahre Berlinale Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2010 Filmtitel Stricher - Berliner Jungs Beschreibung Regie, Drehbuch
Jahr 2009 Filmtitel Rosas Höllenfahrt Beschreibung Produzent, Drehbuch, Kommentar, Sprecher, Interviews, Regie, Mitwirkung
Jahr 2007-2009 Filmtitel Auf der anderen Seite der Leinwand - 100 Jahre Moviemento Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2008/2009 Filmtitel 24 h Berlin - Ein Tag im Leben Beschreibung Regie
Jahr 2008 Filmtitel Der rosa Riese Beschreibung Produzent, Regie, Drehbuch
Jahr 2006-2008 Filmtitel Weltstadt Beschreibung Künstlerische Oberleitung
Jahr 2007/2008 Filmtitel Tote Schwule - Lebende Lesben Beschreibung Drehbuch, Produzent, Regie
Jahr 2006/2007 Filmtitel Meine Mütter - Spurensuche in Riga Beschreibung Regie, Sprecher, Drehbuch, Mitwirkung, Kommentar, Produzent
Jahr 2006/2007 Filmtitel Mit Olga auf der Wolga Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Interviews, Produzent, Regie
Jahr 2006/2007 Filmtitel Schau mir in die Augen, Kleiner Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2004/2005 Filmtitel Dein Herz in meinem Hirn Beschreibung Drehbuch, Produzent, Regie
Jahr 2004/2005 Filmtitel Männer, Helden, schwule Nazis Beschreibung Produzent, Interviews, Regie, Drehbuch
Jahr 2002-2005 Filmtitel Wer ist Helene Schwarz? Beschreibung Produzent, Regie, Drehbuch
Jahr 2004/2005 Filmtitel Netto Beschreibung Künstlerische Oberleitung
Jahr 2004/2005 Filmtitel Umsonst gelebt - Walter Schwarze Beschreibung Schnitt, Regie, Ton, Drehbuch, Produzent
Jahr 2002 Filmtitel Pfui Rosa! Beschreibung Drehbuch, Produzent, Mitwirkung, Kommentar, Regie, Schnitt
Jahr 2001/2002 Filmtitel Tunten lügen nicht Beschreibung Interviews, Drehbuch, Produzent, Regie
Jahr 2001/2002 Filmtitel Die Hollywood Rolle Beschreibung Künstlerische Oberleitung
Jahr 2000-2002 Filmtitel Kühe vom Nebel geschwängert Beschreibung Produzent, Regie
Jahr 2002 Filmtitel Charlotte Beschreibung Drehbuch, Mitwirkung, Produzent, Regie
Jahr 2000 Filmtitel Für mich gab's nur noch Fassbinder Beschreibung Regie, Interviews, Sprecher, Drehbuch, Mitwirkung
Jahr 1999 Filmtitel Can I be Your Bratwurst, Please? Beschreibung Regie, Schnitt, Drehbuch
Jahr 1998/1999 Filmtitel Der Einstein des Sex Beschreibung Produzent, Regie
Jahr 1999 Filmtitel Wunderbares Wrodrow Beschreibung Produzent, Drehbuch, Schnitt, Regie, Kamera
Jahr 1997/1998 Filmtitel Schwuler Mut. 100 Jahre Schwulenbewegung Beschreibung Regie, Drehbuch
Jahr 1994/1995 Filmtitel Neurosia - 50 Jahre pervers Beschreibung Regie, Produzent
Jahr 1993 Filmtitel Meine Oma hatte einen Nazipuff Beschreibung Regie, Produzent, Mitwirkung, Drehbuch, Sprecher, Interviews
Jahr 1991/1992 Filmtitel Ich bin meine eigene Frau Beschreibung Drehbuch, Produzent, Regie
Jahr 1991 Filmtitel Stolz & schwul Beschreibung Regie
Jahr 1990/1991 Filmtitel Ein Mann namens Pis Beschreibung Produzent, Regie
Jahr 1990 Filmtitel Affengeil. Eine Reise durch Lottis Leben Beschreibung Regie, Produzent, Gesang, Drehbuch, Mitwirkung, Interviews
Jahr 1989/1990 Filmtitel Schweigen = Tod Beschreibung Regie, Interviews, Drehbuch, Schnitt, Sprecher, Kommentar, Produzent
Jahr 1988-1990 Filmtitel Positiv Beschreibung Sprecher, Kommentar, Produzent, Regie, Interviews, Mitwirkung, Drehbuch, Schnitt
Jahr 1989/1990 Filmtitel Feuer unterm Arsch Beschreibung Drehbuch, Produzent, Interviews, Regie, Schnitt
Jahr 1988/1989 Filmtitel Überleben in New York Beschreibung Produzent, Mitwirkung, Interviews, Regie, Schnitt, Drehbuch
Jahr 1987 Filmtitel z.B. Otto Spalt Beschreibung Darsteller
Jahr 1987 Filmtitel Anita - Tänze des Lasters Beschreibung Schnitt, Darsteller, Drehbuch, Produzent, Regie
Jahr 1986/1987 Filmtitel Dolly, Lotte und Maria Beschreibung Regie, Mitwirkung, Drehbuch, Produzent, Sprecher
Jahr 1985/1986 Filmtitel Ein Virus kennt keine Moral Beschreibung Darsteller, Produzent, Drehbuch, Regie
Jahr 1979 Filmtitel Gräfin von Richthofen Beschreibung Regie, Schnitt, Drehbuch, Ton, Kamera, Produzent
Jahr 1983/1984 Filmtitel Horror Vacui Beschreibung Regie, Schnitt, Produzent, Drehbuch
Jahr 1984 Filmtitel Der Biss Beschreibung Darsteller
Jahr 1982/1983 Filmtitel Stadt der verlorenen Seelen - Berlin Blues Beschreibung Co-Produzent, Regie, Schnitt, Darsteller, Drehbuch
Jahr 1980 Filmtitel Red Love Beschreibung Schnitt, Produzent, Drehbuch, Regie
Jahr 1980-1982 Filmtitel Rote Liebe Beschreibung Produzent, Drehbuch, Kamera, Regie, Schnitt
Jahr 1981 Filmtitel Unsere Leichen leben noch Beschreibung hat Vorlage, Produzent, Mitwirkung, Schnitt, Regie, Drehbuch, Interviews
Jahr 1981 Filmtitel Rosa von Praunheim - Ein Leben zwischen Karriere, Sex und Tod Beschreibung Darsteller
Jahr 1980/1981 Filmtitel Rote Liebe. Wassilissa Beschreibung Drehbuch, Kamera, Regie, Schnitt, Sonstiges, Produzent
Jahr 1977-1979 Filmtitel Tally Brown, New York Beschreibung Ton, Kommentar, Mitwirkung, Schnitt, Kamera, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 1976-1979 Filmtitel Der 24. Stock [Teil 2] Beschreibung Schnitt, Aufnahmeleitung, Sprecher, Kommentar, Ton, Regie, Kamera, Produzent, Mitwirkung, Drehbuch
Jahr 1976-1979 Filmtitel Der 24. Stock [Teil 1] Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Aufnahmeleitung, Mitwirkung, Kommentar, Ton, Sprecher, Regie, Kamera, Produzent
Jahr 1979 Filmtitel Todesmagazin oder: Wie werde ich ein Blumentopf? Beschreibung Darsteller, Kamera, Drehbuch, Schnitt, Ton, Produzent, Regie, Kommentar
Jahr 1972-1979 Filmtitel Army of Lovers or Revolt of the Perverts Beschreibung Darsteller, Drehbuch, Ton, Kamera, Sprecher, Regie, Kommentar, Produzent, Schnitt
Jahr 1977 Filmtitel Frühling für Frankfurt Beschreibung Produzent, Schnitt, Ton, Kamera, Regie
Jahr 1975/1976 Filmtitel Underground and Emigrants Beschreibung Ton, Drehbuch, Regie, Kamera, Schnitt, Mitwirkung, Produzent
Jahr 1976 Filmtitel Ich bin ein Antistar. Das skandalöse Leben der Evelyn Künneke Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Sprecher
Jahr 1975 Filmtitel Berliner Bettwurst Beschreibung Produzent, Regie, Kamera, Drehbuch, Schnitt
Jahr 1975 Filmtitel Die Betörung der blauen Matrosen Beschreibung Darsteller
Jahr 1974 Filmtitel Rosa von Praunheim zeigt Beschreibung Regie, Drehbuch, Schnitt, Produzent, Bauten
Jahr 1974 Filmtitel Monolog eines Stars Beschreibung Kamera, Regie, Schnitt, Produzent, Ton, Drehbuch, Darsteller
Jahr 1973 Filmtitel Axel von Auersperg Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 1972 Filmtitel Was die rechte nicht sieht Beschreibung Regie
Jahr 1971/1972 Filmtitel Leidenschaften Beschreibung Produzent, Schnitt, Drehbuch, Regie, Ton, Kamera
Jahr 1970/1971 Filmtitel Nicht der Homosexuelle ist pervers, sondern die Situation, in der er lebt Beschreibung Drehbuch, Kamera, Regie, Ton, Sprecher
Jahr 1971 Filmtitel Homosexuelle in New York Beschreibung Kamera, Produzent, Regie, Schnitt, Drehbuch, Ton
Jahr 1970 Filmtitel Die Bettwurst Beschreibung Kamera, Produzent, Drehbuch, Schnitt, Regie
Jahr 1969 Filmtitel Eika Katappa Beschreibung Darsteller
Jahr 1969 Filmtitel Schwestern der Revolution Beschreibung Regie, Produzent, Ton, Schnitt, Drehbuch, Kamera
Jahr 1968 Filmtitel Rosa Arbeiter auf goldener Straße. 2. Teil Beschreibung Ton, Produzent, Drehbuch, Kamera, Regie
Jahr 1968/1969 Filmtitel Neurasia Beschreibung Regie-Assistenz
Jahr 1969 Filmtitel Samuel Beckett Beschreibung Regie, Schnitt
Jahr 1968 Filmtitel Rosa Arbeiter auf goldener Straße. 1. Teil Beschreibung Kamera, Schnitt, Drehbuch, Regie, Ton, Produzent
Jahr 1967 Filmtitel Von Rosa von Praunheim Beschreibung Produzent, Musik, Ton, Drehbuch, Regie
Jahr 1968 Filmtitel Faces Beschreibung Kamera
Jahr 1968 Filmtitel Argila Beschreibung Regie-Assistenz
Jahr 1968 Filmtitel Grotesk - burlesk - pittoresk Beschreibung Drehbuch, Kamera, Darsteller, Regie
Jahr 1968 Filmtitel Die Schachtel Beschreibung Regie-Assistenz
Jahr 1967 Filmtitel Silvo Beschreibung Darsteller
Jahr 1968 Filmtitel ( A)lter (a)ction Beschreibung Regie-Assistenz