Rosa von Praunheim

Regisseur und Produzent


Rosa von Praunheim
© Florian Liedel

Filmographie (Auswahl)

Jahr Filmtitel Beschreibung
Jahr 2021/2022 Filmtitel Rex Gildo - Der letzte Tanz Beschreibung Drehbuch, Produzent, Regie, Schnitt
Jahr 2022 Filmtitel Rosas Theater Beschreibung Regie
Jahr 2020/2021 Filmtitel Die Nachtigall oder der grausame Sohn Beschreibung Regie, Produzent
Jahr 2018/2019 Filmtitel Darkroom Beschreibung Regie, Drehbuch, Produzent
Jahr 2016-2018 Filmtitel Männerfreundschaften Beschreibung Drehbuch, Produzent, Regie, Darsteller
Jahr 2016/2017 Filmtitel Überleben in Neukölln Beschreibung Produzent, Drehbuch, Regie
Jahr 2015-2017 Filmtitel ACT! - Wer bin ich? Beschreibung Produzent, Regie, Drehbuch
Jahr 2016/2017 Filmtitel Mein wunderbares West-Berlin Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2015/2016 Filmtitel Welcome all Sexes - 30 Jahre Teddy Awards Beschreibung Drehbuch, Regie
Jahr 2015 Filmtitel Flüchtlinge, zu viel? Beschreibung Produzent, Regie
Jahr 2014/2015 Filmtitel Desire Will Set You Free Beschreibung Darsteller
Jahr 2014/2015 Filmtitel Härte Beschreibung Drehbuch, Regie
Jahr 2014 Filmtitel Laura - Das Juwel von Stuttgart Beschreibung Schnitt, Drehbuch, Produzent, Regie
Jahr 2014 Filmtitel Hitler und Jesus - Eine Liebesgeschichte Beschreibung Regie, Schnitt, Drehbuch, Produzent
Jahr 2013/2014 Filmtitel Mario Wirz Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2013 Filmtitel Wie ich lernte, die Zahlen zu lieben Beschreibung Produzent, Mitwirkung
Jahr 2013/2014 Filmtitel Praunheim Memoires Beschreibung Regie, Drehbuch, Produzent, Schnitt
Jahr 2013/2014 Filmtitel Auf der Suche nach Heilern Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012/2013 Filmtitel Ich fühl mich Disco Beschreibung Darsteller
Jahr 2012 Filmtitel Werner Schroeter Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch, Mitwirkung
Jahr 2012 Filmtitel Eva & Adele Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Ichgola Androgyn Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Ein engagiertes Leben Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Mein Preussenpark Beschreibung Regie, Schnitt, Mitwirkung, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Berlin Callboys Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Was ist böse? Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel This Brunner Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Axel und Peter - Titten für Arsch Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Eva Love Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Von Auschwitz nach New York Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Rummelsnuff Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Valentina Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Ich bin Edith aus Neukölln Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel New York Sisters Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Oberbürgermeister Schütz Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Sin with Sebastian Beschreibung Drehbuch, Produzent, Regie, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Ausländer raus Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Ein Journalist aus New York Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Möpse in Not Beschreibung Produzent, Drehbuch, Schnitt, Regie
Jahr 2012 Filmtitel Klatschreporter Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Gay Not Grey - Anders altern Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Meine Nachbarn Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Der falsche Graf Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Der härteste Türsteher Berlins Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Professorin in Weimar Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Rosas Welt Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Gipsy Queen von New York Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Bukarest Nordbahnhof Beschreibung Drehbuch, Produzent, Regie, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Knut ist gut Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Eva Mattes Beschreibung Regie, Schnitt, Drehbuch, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Missbraucht, Polizist und Mörder Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Aus Liebe zum Theater Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel David Koks Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Ein schöner Akrobat Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Mit Speck fängt man Filme Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Bin ich Dein Onkel? Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Schwestern der Perpetuellen Indulgenz Beschreibung Produzent, Regie, Schnitt, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Der Satanist Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Das Abaton Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Der Luxus-Zahnarzt Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Baptisten in Berlin Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Berlin Frobenstraße Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Der fröhliche Serienmörder Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Der heilige Schein Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Mösenmonat März Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Eine Drag Queen aus Amsterdam Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Ein Vater stirbt Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Marta und Hilde Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Germans Taste The Best Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Outing Goethe Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Kings of Porn Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Globales Lernen in Neukölln Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Porno Peto meets the House of Galore Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Ich bin ein Gedicht Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2012 Filmtitel Eine jüdische Familie Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Peter Raue - Anwalt und Kunstliebhaber Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Ich bin ein erfolgreicher Türke Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Ein grüner Sachse im Wedding Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2011/2012 Filmtitel König des Comics Beschreibung Drehbuch, Produzent, Regie, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Ich liebe große Hüte Beschreibung Regie, Schnitt, Drehbuch, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Der kranke Dichter Beschreibung Produzent, Drehbuch, Schnitt, Regie
Jahr 2012 Filmtitel Eine lesbische Witwe Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Dan Tang Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2012 Filmtitel Babeth Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Ein hartes Leben Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Ein schwuler Schornsteinfeger Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2012 Filmtitel Suzy, Elage und Hartz 4 Beschreibung Schnitt, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2011/2012 Filmtitel Rosakinder Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2012 Filmtitel Ave Maria Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Pädos und Hilfe für Jungs Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Amélie - das Mädchen aus dem Hinterhaus Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Regie, Produzent
Jahr 2012 Filmtitel Jugendtheater in Brandenburg Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2010/2011 Filmtitel Die Jungs vom Bahnhof Zoo Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2010/2011 Filmtitel Mondo Lux - Die Bilderwelten des Werner Schroeter Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2009/2010 Filmtitel New York Memories Beschreibung Produzent, Regie, Drehbuch
Jahr 2009/2010 Filmtitel Spur der Bären - 60 Jahre Berlinale Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2010 Filmtitel Stricher - Berliner Jungs Beschreibung Drehbuch, Regie
Jahr 2009 Filmtitel Rosas Höllenfahrt Beschreibung Kommentar, Sprecher, Interviews, Regie, Mitwirkung, Produzent, Drehbuch
Jahr 2007-2009 Filmtitel Auf der anderen Seite der Leinwand - 100 Jahre Moviemento Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2008/2009 Filmtitel 24 h Berlin - Ein Tag im Leben Beschreibung Regie
Jahr 2008 Filmtitel Der rosa Riese Beschreibung Regie, Drehbuch, Produzent
Jahr 2006-2008 Filmtitel Weltstadt Beschreibung Künstlerische Oberleitung
Jahr 2007/2008 Filmtitel Tote Schwule - Lebende Lesben Beschreibung Produzent, Regie, Drehbuch
Jahr 2006/2007 Filmtitel Meine Mütter - Spurensuche in Riga Beschreibung Drehbuch, Mitwirkung, Kommentar, Produzent, Regie, Sprecher
Jahr 2006/2007 Filmtitel Mit Olga auf der Wolga Beschreibung Interviews, Produzent, Regie, Drehbuch, Schnitt
Jahr 2006/2007 Filmtitel Schau mir in die Augen, Kleiner Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2004/2005 Filmtitel Dein Herz in meinem Hirn Beschreibung Produzent, Regie, Drehbuch
Jahr 2004/2005 Filmtitel Männer, Helden, schwule Nazis Beschreibung Regie, Drehbuch, Produzent, Interviews
Jahr 2002-2005 Filmtitel Wer ist Helene Schwarz? Beschreibung Regie, Drehbuch, Produzent
Jahr 2004/2005 Filmtitel Netto Beschreibung Künstlerische Oberleitung
Jahr 2004/2005 Filmtitel Umsonst gelebt - Walter Schwarze Beschreibung Regie, Ton, Drehbuch, Produzent, Schnitt
Jahr 2002 Filmtitel Pfui Rosa! Beschreibung Mitwirkung, Kommentar, Regie, Schnitt, Drehbuch, Produzent
Jahr 2001/2002 Filmtitel Tunten lügen nicht Beschreibung Produzent, Regie, Interviews, Drehbuch
Jahr 2001/2002 Filmtitel Die Hollywood Rolle Beschreibung Künstlerische Oberleitung
Jahr 2000-2002 Filmtitel Kühe vom Nebel geschwängert Beschreibung Produzent, Regie
Jahr 2002 Filmtitel Charlotte Beschreibung Drehbuch, Mitwirkung, Produzent, Regie
Jahr 2000 Filmtitel Für mich gab's nur noch Fassbinder Beschreibung Regie, Interviews, Sprecher, Drehbuch, Mitwirkung
Jahr 1999 Filmtitel Can I be Your Bratwurst, Please? Beschreibung Schnitt, Drehbuch, Regie
Jahr 1998/1999 Filmtitel Der Einstein des Sex Beschreibung Regie, Produzent
Jahr 1999 Filmtitel Wunderbares Wrodrow Beschreibung Kamera, Produzent, Drehbuch, Schnitt, Regie
Jahr 1997/1998 Filmtitel Schwuler Mut. 100 Jahre Schwulenbewegung Beschreibung Drehbuch, Regie
Jahr 1994/1995 Filmtitel Neurosia - 50 Jahre pervers Beschreibung Produzent, Regie
Jahr 1993 Filmtitel Meine Oma hatte einen Nazipuff Beschreibung Mitwirkung, Drehbuch, Sprecher, Interviews, Regie, Produzent
Jahr 1991/1992 Filmtitel Ich bin meine eigene Frau Beschreibung Produzent, Regie, Drehbuch
Jahr 1991 Filmtitel Stolz & schwul Beschreibung Regie
Jahr 1990/1991 Filmtitel Ein Mann namens Pis Beschreibung Produzent, Regie
Jahr 1990 Filmtitel Affengeil. Eine Reise durch Lottis Leben Beschreibung Gesang, Mitwirkung, Interviews, Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 1989/1990 Filmtitel Schweigen = Tod Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Sprecher, Kommentar, Produzent, Regie, Interviews
Jahr 1988-1990 Filmtitel Positiv Beschreibung Regie, Interviews, Mitwirkung, Drehbuch, Schnitt, Sprecher, Kommentar, Produzent
Jahr 1989/1990 Filmtitel Feuer unterm Arsch Beschreibung Regie, Schnitt, Drehbuch, Produzent, Interviews
Jahr 1988/1989 Filmtitel Überleben in New York Beschreibung Interviews, Regie, Schnitt, Drehbuch, Produzent, Mitwirkung
Jahr 1987 Filmtitel z.B. Otto Spalt Beschreibung Darsteller
Jahr 1987 Filmtitel Anita - Tänze des Lasters Beschreibung Produzent, Regie, Schnitt, Darsteller, Drehbuch
Jahr 1986/1987 Filmtitel Dolly, Lotte und Maria Beschreibung Mitwirkung, Drehbuch, Produzent, Sprecher, Regie
Jahr 1985/1986 Filmtitel Ein Virus kennt keine Moral Beschreibung Regie, Drehbuch, Darsteller, Produzent
Jahr 1979 Filmtitel Gräfin von Richthofen Beschreibung Drehbuch, Ton, Kamera, Produzent, Regie, Schnitt
Jahr 1983/1984 Filmtitel Horror Vacui Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Schnitt
Jahr 1984 Filmtitel Der Biss Beschreibung Darsteller
Jahr 1982/1983 Filmtitel Stadt der verlorenen Seelen - Berlin Blues Beschreibung Schnitt, Regie, Darsteller, Drehbuch, Co-Produzent
Jahr 1980 Filmtitel Red Love Beschreibung Produzent, Drehbuch, Regie, Schnitt
Jahr 1980-1982 Filmtitel Rote Liebe Beschreibung Regie, Schnitt, Produzent, Drehbuch, Kamera
Jahr 1981 Filmtitel Unsere Leichen leben noch Beschreibung Mitwirkung, Schnitt, Regie, Drehbuch, Interviews, hat Vorlage, Produzent
Jahr 1981 Filmtitel Rosa von Praunheim - Ein Leben zwischen Karriere, Sex und Tod Beschreibung Darsteller
Jahr 1980/1981 Filmtitel Rote Liebe. Wassilissa Beschreibung Schnitt, Sonstiges, Regie, Produzent, Drehbuch, Kamera
Jahr 1977-1979 Filmtitel Tally Brown, New York Beschreibung Mitwirkung, Schnitt, Regie, Kamera, Produzent, Drehbuch, Ton, Kommentar
Jahr 1976-1979 Filmtitel Der 24. Stock [Teil 2] Beschreibung Mitwirkung, Drehbuch, Schnitt, Aufnahmeleitung, Sprecher, Kommentar, Ton, Regie, Kamera, Produzent
Jahr 1976-1979 Filmtitel Der 24. Stock [Teil 1] Beschreibung Kommentar, Ton, Regie, Kamera, Mitwirkung, Produzent, Drehbuch, Schnitt, Sprecher, Aufnahmeleitung
Jahr 1979 Filmtitel Todesmagazin oder: Wie werde ich ein Blumentopf? Beschreibung Drehbuch, Schnitt, Ton, Produzent, Regie, Kommentar, Darsteller, Kamera
Jahr 1972-1979 Filmtitel Army of Lovers or Revolt of the Perverts Beschreibung Sprecher, Kommentar, Produzent, Schnitt, Regie, Darsteller, Drehbuch, Ton, Kamera
Jahr 1977 Filmtitel Frühling für Frankfurt Beschreibung Schnitt, Ton, Kamera, Regie, Produzent
Jahr 1975/1976 Filmtitel Underground and Emigrants Beschreibung Regie, Kamera, Schnitt, Mitwirkung, Produzent, Ton, Drehbuch
Jahr 1976 Filmtitel Ich bin ein Antistar. Das skandalöse Leben der Evelyn Künneke Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch, Sprecher
Jahr 1975 Filmtitel Berliner Bettwurst Beschreibung Produzent, Regie, Schnitt, Kamera, Drehbuch
Jahr 1975 Filmtitel Die Betörung der blauen Matrosen Beschreibung Darsteller
Jahr 1974 Filmtitel Rosa von Praunheim zeigt Beschreibung Schnitt, Produzent, Bauten, Regie, Drehbuch
Jahr 1974 Filmtitel Monolog eines Stars Beschreibung Schnitt, Produzent, Ton, Drehbuch, Darsteller, Regie, Kamera
Jahr 1973 Filmtitel Axel von Auersperg Beschreibung Drehbuch, Regie, Schnitt, Produzent
Jahr 1972 Filmtitel Was die rechte nicht sieht Beschreibung Regie
Jahr 1971/1972 Filmtitel Leidenschaften Beschreibung Schnitt, Drehbuch, Ton, Kamera, Regie, Produzent
Jahr 1970/1971 Filmtitel Nicht der Homosexuelle ist pervers, sondern die Situation, in der er lebt Beschreibung Drehbuch, Regie, Kamera, Ton, Sprecher
Jahr 1971 Filmtitel Homosexuelle in New York Beschreibung Regie, Schnitt, Drehbuch, Ton, Kamera, Produzent
Jahr 1970 Filmtitel Die Bettwurst Beschreibung Kamera, Produzent, Drehbuch, Schnitt, Regie
Jahr 1969 Filmtitel Eika Katappa Beschreibung Darsteller
Jahr 1969 Filmtitel Schwestern der Revolution Beschreibung Ton, Schnitt, Drehbuch, Kamera, Regie, Produzent
Jahr 1968 Filmtitel Rosa Arbeiter auf goldener Straße. 2. Teil Beschreibung Drehbuch, Kamera, Regie, Ton, Produzent
Jahr 1968/1969 Filmtitel Neurasia Beschreibung Regie-Assistenz
Jahr 1969 Filmtitel Samuel Beckett Beschreibung Regie, Schnitt
Jahr 1968 Filmtitel Rosa Arbeiter auf goldener Straße. 1. Teil Beschreibung Schnitt, Regie, Drehbuch, Ton, Produzent, Kamera
Jahr 1967 Filmtitel Von Rosa von Praunheim Beschreibung Musik, Ton, Regie, Drehbuch, Produzent
Jahr 1968 Filmtitel Faces Beschreibung Kamera
Jahr 1968 Filmtitel Argila Beschreibung Regie-Assistenz
Jahr 1968 Filmtitel Grotesk - burlesk - pittoresk Beschreibung Regie, Drehbuch, Kamera, Darsteller
Jahr 1968 Filmtitel Die Schachtel Beschreibung Regie-Assistenz
Jahr 1967 Filmtitel Silvo Beschreibung Darsteller
Jahr 1968 Filmtitel ( A)lter (a)ction Beschreibung Regie-Assistenz