Volker Schlöndorff

Regisseur


Volker Schlöndorff
© volker.schloendorff@googlemail.com

Filmographie (Auswahl)

Jahr Filmtitel Beschreibung
Jahr 2021/2022 Filmtitel Werner Herzog - Radical Dreamer Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2019-2021 Filmtitel Der Waldmacher Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2021 Filmtitel Zeitzeugengespräch Beschreibung Regie, Drehbuch, Produzent
Jahr 2020/2021 Filmtitel Du kannst mich fragen was du willst - Franz Seitz Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2020/2021 Filmtitel Margarethe von Trotta - Zeit der Frauen Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2016-2018 Filmtitel Sympathisanten - Unser Deutscher Herbst Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2016/2017 Filmtitel Rückkehr nach Montauk Beschreibung Regie, Produzent, Drehbuch
Jahr 2017 Filmtitel Der namenlose Tag Beschreibung Regie, Drehbuch
Jahr 2016 Filmtitel Töne bedeuten mir mehr als Worte Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2015/2016 Filmtitel Cinekino: Kinospaziergänge zwischen Deutschland und Frankreich (2) Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2014/2015 Filmtitel Fassbinder Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2013/2014 Filmtitel Von Caligari zu Hitler Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2013/2014 Filmtitel Diplomatie Beschreibung Regie, Dialoge, Drehbuch, Adaption
Jahr 2011/2012 Filmtitel Das Meer am Morgen Beschreibung Regie, Drehbuch
Jahr 2010 Filmtitel Michael Nyman in Progress Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2008 Filmtitel Michael Ballhaus - Eine Reise durch mein Leben Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2006/2007 Filmtitel Ulzhan - Das vergessene Licht Beschreibung Co-Produzent, Regie, Drehbuch-Mitarbeit
Jahr 2006/2007 Filmtitel Fritz Lang Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2005/2006 Filmtitel Strajk - Die Heldin von Danzig Beschreibung Regie
Jahr 2005 Filmtitel Knef - Die frühen Jahre Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2005 Filmtitel Enigma - Eine uneingestandene Liebe Beschreibung Drehbuch, Dialoge, Regie
Jahr 2002-2005 Filmtitel Wer ist Helene Schwarz? Beschreibung Mitwirkung
Jahr 2003/2004 Filmtitel Der neunte Tag Beschreibung Regie
Jahr 2002/2003 Filmtitel Die Verhoevens Beschreibung Mitwirkung
Jahr 1996-2002 Filmtitel Jedermanns Fest Beschreibung Produzent
Jahr 2001/2002 Filmtitel Ten Minutes Older - The Cello Beschreibung Regie
Jahr 2002 Filmtitel Ein Produzent hat Seele oder keine Beschreibung Mitwirkung, Regie
Jahr 2001/2002 Filmtitel The Enlightenment Beschreibung Regie
Jahr 2001/2002 Filmtitel Marlene Dietrich - Her Own Song Beschreibung Mitwirkung
Jahr 1999/2000 Filmtitel Die Stille nach dem Schuss Beschreibung Regie, Drehbuch-Mitarbeit
Jahr 1998-2000 Filmtitel Schrott. Die Atzenposse Beschreibung Darsteller
Jahr 1999/2000 Filmtitel Ein Mann für jedes Alter Beschreibung Mitwirkung
Jahr 1997/1998 Filmtitel Palmetto Beschreibung Regie
Jahr 1997 Filmtitel Perfect soldier Beschreibung Regie
Jahr 1996 Filmtitel Ein unbequemer Moralist. Wolfgang Staudte. Filmregisseur in Deutschland Beschreibung Mitwirkung
Jahr 1995/1996 Filmtitel Der Unhold Beschreibung Drehbuch, Regie
Jahr 1995 Filmtitel Die Eisprinzessin Beschreibung Executive Producer
Jahr 1994/1995 Filmtitel Die Nacht der Regisseure Beschreibung Mitwirkung
Jahr 1994/1995 Filmtitel Eine französische Frau Beschreibung Co-Produzent
Jahr 1993 Filmtitel UFA. Mythos und Wirklichkeit Beschreibung Mitwirkung
Jahr 1988-1992 Filmtitel Billy, How Did You Do It? Beschreibung Drehbuch, Kommentar, Mitwirkung, Interviews, Sprecher, Regie
Jahr 1992 Filmtitel Ich will nicht nur, daß ihr mich liebt. Der Filmemacher Rainer Werner Fassbinder Beschreibung Mitwirkung
Jahr 1992 Filmtitel The Michael Nyman Songbook Beschreibung Regie, Drehbuch
Jahr 1991 Filmtitel Filmstunde 1 Beschreibung Mitwirkung
Jahr 1990/1991 Filmtitel The Voyager Beschreibung Drehbuch, Regie
Jahr 1991 Filmtitel Es wäre besser, ein anderer zu sein. Die filmischen Spekulationen des Volker Schlöndorff. Beschreibung Darsteller
Jahr 1989/1990 Filmtitel Die Geschichte der Dienerin Beschreibung Regie
Jahr 1990 Filmtitel Präsentationsfilm Beschreibung Mitwirkung
Jahr 1989 Filmtitel Aspekte: Wilder-Auktion Beschreibung Mitwirkung, Regie, Drehbuch, Interviews
Jahr 1989 Filmtitel Ching Ling, die Fliege Beschreibung Sprecher
Jahr 1986/1987 Filmtitel Ein Aufstand alter Männer Beschreibung Regie
Jahr 1985/1986 Filmtitel Vermischte Nachrichten. Bundeskanzler Helmut Schmidt in der DDR Beschreibung Regie, Drehbuch, Sprecher, Kommentar
Jahr 1985 Filmtitel Tod eines Handlungsreisenden Beschreibung Drehbuch, Regie
Jahr 1985 Filmtitel Humor ist eine ernste Sache. Der Filmregisseur Kurt Hoffmann Beschreibung Mitwirkung
Jahr 1985 Filmtitel Infovision: Les Tombes du président Beschreibung Mitwirkung
Jahr 1983/1984 Filmtitel Eine Liebe von Swann Beschreibung Deutsche Dialoge, Regie, Drehbuch
Jahr 1981-1983 Filmtitel Krieg und Frieden Beschreibung Drehbuch, Co-Produzent, Regie, Kommentar, Sprecher
Jahr 1981-1983 Filmtitel Krieg und Frieden. 07. Episode: Kill Your Sister Beschreibung Regie, Kommentar
Jahr 1981-1983 Filmtitel Krieg und Frieden. 05. Episode: Gespräche im Weltraum Beschreibung Regie, Kommentar
Jahr 1981-1983 Filmtitel Krieg und Frieden. 06. Episode: Atombunker Beschreibung Regie, Kommentar
Jahr 1981-1983 Filmtitel Krieg und Frieden. 04. Episode: Abschied von vorgestern Beschreibung Drehbuch, Kommentar, Regie
Jahr 1981-1983 Filmtitel Krieg und Frieden. 08. Episode: Libanon Beschreibung Regie, Drehbuch, Kommentar
Jahr 1981 Filmtitel La faussaire Beschreibung Drehbuch, Regie
Jahr 1980 Filmtitel Der Kandidat Beschreibung Mitwirkung, Drehbuch, Co-Produzent, Sprecher, Kommentar, Regie, Interviews
Jahr 1978/1979 Filmtitel Die Blechtrommel Beschreibung Regie, Drehbuch
Jahr 1977/1978 Filmtitel Deutschland im Herbst Beschreibung Drehbuch, Co-Produzent, Regie, Interviews
Jahr 1977/1978 Filmtitel Deutschland im Herbst. Episode 13: Die verschobene Antigone Beschreibung Regie
Jahr 1977/1978 Filmtitel Deutschland im Herbst. Episode 14: Die Beerdigung in Stuttgart Beschreibung Regie
Jahr 1977/1978 Filmtitel Deutschland im Herbst. Episode 01: Prolog: Beerdigung von Hanns Martin Schleyer Beschreibung Regie
Jahr 1977/1978 Filmtitel Deutschland im Herbst. Episode 03: Staatsakt für Hanns Martin Schleyer Beschreibung Regie
Jahr 1976/1977 Filmtitel Nur zum Spaß - nur zum Spiel. Kaleidoskop Valeska Gert Beschreibung Mitwirkung, Interviews, Drehbuch, Regie, Kommentar, Sprecher
Jahr 1976 Filmtitel Der Fangschuß Beschreibung Regie
Jahr 1974/1975 Filmtitel Black Moon Beschreibung Deutsche Dialoge
Jahr 1975 Filmtitel Die verlorene Ehre der Katharina Blum Beschreibung Drehbuch, Regie
Jahr 1974/1975 Filmtitel Georginas Gründe Beschreibung Regie, Drehbuch-Mitarbeit
Jahr 1973/1974 Filmtitel Übernachtung in Tirol Beschreibung Drehbuch, Regie, Produzent
Jahr 1973/1974 Filmtitel Lacombe Lucien Beschreibung Deutsche Dialoge
Jahr 1972 Filmtitel Strohfeuer Beschreibung Produzent, Regie, Drehbuch
Jahr 1971/1972 Filmtitel Die Moral der Ruth Halbfass Beschreibung Drehbuch, Produzent, Regie
Jahr 1970/1971 Filmtitel Mathias Kneißl Beschreibung Darsteller
Jahr 1970/1971 Filmtitel Herzflimmern Beschreibung Drehbuch
Jahr 1970/1971 Filmtitel Der plötzliche Reichtum der armen Leute von Kombach Beschreibung Produzent, Drehbuch, Regie
Jahr 1970/1971 Filmtitel Rio das Mortes Beschreibung Idee
Jahr 1969 Filmtitel Michael Kohlhaas - Der Rebell Beschreibung Regie, Drehbuch
Jahr 1969 Filmtitel Baal Beschreibung Produzent, Regie, Drehbuch
Jahr 1967 Filmtitel Der Paukenspieler. 3. EP: Ein unheimlicher Moment Beschreibung Drehbuch, Regie
Jahr 1966/1967 Filmtitel Mord und Totschlag Beschreibung Drehbuch, Regie
Jahr 1965/1966 Filmtitel Der junge Törless Beschreibung Drehbuch, Regie
Jahr 1966 Filmtitel NDF-Report Beschreibung Mitwirkung
Jahr 1960 Filmtitel Die Nacht in Zaandam Beschreibung Regie-Assistenz
Jahr 1960 Filmtitel Wen kümmert's? Beschreibung Schnitt, Drehbuch, Regie